Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Рецептов как испечь блины с творогом великое множество, поскольку творожную начинку любят почти все, и взрослые, и дети. Сладкая начинка для блинов из творога готовится с добавлением свежих фруктов или ягод, варенья или желе, даже замороженные или консервированные фрукты можно использовать для приготовления блинов с творогом.

Блины, фаршрованные творогом, можно замораживать и хранить длительное время в морозилке, после размораживания и небольшого обжаривания они по-прежнему вкусны и ароматны. Тонкие блины с творогом подают к чаю вместе с шоколадной подливкой или растопленной карамелью, сметаной, медом или сгущенным молоком, с вареньем и даже с фруктовым киселем.

Для детского питания

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Прекрасно подходят блины с творогом в сметане, которые готовятся из пресного теста. Рассмотрим на данном примере, как делать блины с творогом и сладкой творожной массой.

Для начинки понадобится:

  • маложирный творог – 400 г
  • творожная масса – 400 г
  • яичные желтки – 3 шт
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Тщательно растереть творог с желтками, смешать с творожной массой миксером до однородности. Добавить растопленное масло. Еще раз перемешать. На обжаренные с одной стороны блинчики выкладываем полученную смесь и сворачиваем конвертиком или трубочкой. Укладываем на сковороду со сливочным маслом и накрываем крышкой. Обжариваем слегка в течение 5-7 минут на слабом огне.

Блины с творогом в духовке

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Некоторые хозяйки не знают, как готовить блины с творогом в духовке. Для этого нужны очень тонкие блинчики, приготовленные на воде, причем яиц для теста понадобится чуть больше, чем в традиционном рецепте приготовления тонких блинов с творогом. Для творожной начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г
  • желток яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар – на кончике ножа

Все ингредиенты кладем в глубокую емкость, перемешиваем миксером до однородной массы. Тонкий блинчик смазываем полученной творожной смесью по всей поверхности, а затем сворачиваем его в трубочку. Выкладываем трубочки в форму и запекаем в духовке при слабом нагреве минут 5-7. Такие блинчики подают к столу только горячими!

На минеральной воде

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Изысканный рецепт приготовления блинов с творогом с добавлением в тесто минеральной воды:

  • вода минеральная – 70 мл
  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 3 шт
  • цедра лимона свежего – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (2г)
  • соль – по вкусу

В начинку к жирному творогу (120 г) добавляется кондитерский мак (15 г), измельченные миндальные орехи (30 г), 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахарного песка, 20%-ная сметана (100 г) и 1 ч.л. лимонной цедры. В каждый блинчик кладем столовую ложку творожной начинки, заворачиваем простым конвертиком. Выкладываем конвертики в прямоугольную форму, заливаем смесью (3 взбитых белка, 100 мл молока, 25 г крахмала и 2 ст.л. сахарного песка) и запекаем в духовке.

С творогом, яблоками и молотой корицей

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Еще один необычный рецепт вкусных блинов с творогом, яблоками и молотой корицей:

Тесто для блинов готовится по обычному рецепту, но в 1/5 часть теста добавляется какао-порошок. После того, как порция теста налита на сковороду для обжаривания, через кондитерский шприц поверх него наливается тонкая полоска темного теста. Одна сторона блина обжаривается, затем та же процедура делается на второй стороне блина. Блинчики для фаршировки творогом и измельченными яблоками получаются полосатые.

С молочно-ванильным соусом

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Нежные блины с яблоками и творогом можно приготовить с молочно-ванильным соусом, который готовится отдельно, и подается к горячим блинам с кисло-сладкой яблочной начинкой. Детям очень нравятся тонкие блины с творогом и сгущенкой, когда на одной тарелке подаются тоненькие блинчики, сложенные уголком, и сгущенное молоко.

С творогом и маком

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Если нравятся блины с творогом и маком, то для приготовления теста кондитерский мак можно добавлять просто в тесто. Изумительный вкус имеют блины с творогом и семгой — это блюдо для гурманов, где творог для начинки протирается через сито, добавляется измельченная свежая зелень, сок одного лимона и слабосоленая семга, порезанная мелкими кусочками.

Приготовление теста

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Традиционное тесто для блинов с творогом:

  • молоко – ½ литра
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • яйцо куриное – 2-3 шт
  • сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Если заменить в традиционном блинном тесте молоко на воду, то можно испечь супертонкие блины на воде с творогом. Для приготовления теста потребуется:

  • вода – ½ литра
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

При размешивании теста надо миксером довести смесь до однородности, и быстро обжарить блинчики с двух сторон так, чтобы они оставались мягкими.

Чтобы приготовить блины на кефире с творогом, надо правильно готовить тесто. Здесь есть небольшой нюанс, поскольку кефир создает эффект брожения, и тесто на его основе получается слишком пышным. Готовя тесто для блинчиков на кефире, добавьте в него кипяток с пищевой содой (½ стакана кипятка + ¼ ч.л. соды), дайте постоять и выпекайте блинчики, которые будут тонкими и нежными.

Варианты заворачивания блинчиков с творогом

Блины на воде, кефире с творогом. Различные добавки к творогу

Как заворачивать блины с творогом зависит от рецепта приготовление теста, поэтому если блинчики выпекаются слишком нежными, то лучше их заворачивать рулетиками или трубочкой. Во всех остальных случаях решение, как завернуть блины с творогом, зависит только от вашего желания. Небольшие блинчики с творожной начинкой, завернутые уголками, подаются к столу порционно с добавлением подливки или специального соуса. Конвертики – это самая привычная форма приготовления блинов с начинкой.

  • «Уголки» — Блинчик сворачивается пополам, на край кладется начинка. Блинчик сворачивается уголком и обжаривается с двух сторон.
  • «Конвертики» — В центр развернутого блина кладется 1 ст.л. начинки, которая заворачивается в него конвертиком.
  • «Трубочки» или «рулеты» — Начинка раскладывается по одному краю блинчика, который сворачивается трубочкой и затем слегка обжаривается. Трубочку с творожной начинкой можно нарезать на одинаковые рулетики и запечь в духовке.

 

Блино-мастер