Традиционные русские блины с грибами каждая хозяйка готовит немного по-своему, поэтому вариантов приготовления грибной начинки с добавками иных ингредиентов довольно много. Как приготовить блины с грибами правильно не скажет ни один шеф-повар, поскольку секреты приготовления есть у каждого. В качестве примера приведем лишь некоторые начинки с грибами.
Блины с грибами и курицей
Тонкие блинчики на молоке (см. ниже) превосходно сочетаются с изысканной начинкой из грибов и курицы. Они получаются весьма сытными и калорийными, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты из-за занятий спортом или занятий модельным бизнесом, блины фаршированные курицей и грибами лучше не употреблять.
Мелкоизмельченный репчатый лук соединить с куриным филе, пропущенным через мясорубку. По вкусу добавить молотый черный перец, соль и другие специи. После тщательного перемешивания выложить смесь на сковороду, не закрывая крышку, слегка обжарить на масле (растительном). Белые грибы (свежие, небольшого размера) нарезать пластинками, подсолить и обжарить на отдельной сковороде до изменения цвета. Подготовленные грибы смешать с измельченной свежей зеленью и курицей. Перед фаршировкой начинку проверить на соль, еще раз перемешать.
Тонкие блины с грибами по рецепту
Можно заворачивать простым конвертом, трубочкой или делать своеобразные мешочки из блинов с грибами, но в любом случае их следует запекать на противне или в специальной форме в духовке при средней температуре (не более 180 градусов С). Этот температурный режим не позволит блинчикам пригореть или лопнуть при приготовлении. Тонкие фаршированные блины грибами
Можно перед запеканием в духовке присыпать сверху тертым твердым сыром, тогда блюдо будет выглядеть просто по-царски и его можно подавать к столу прямо в форме.
Блины с начинкой из шампиньонов и твердого сыра
Разная начинка для блинов из грибов придает блюду уникальный аромат и вкус. К примеру, очень вкусны блины с грибами и сыром, когда вместо белых грибов для начинки берут шампиньоны. Для начинки готовят тонкий обычный омлет, чуть поджаренные свежие шампиньоны, порезанные соломкой, обжаренный до золотистости лук репчатый. Твердый сыр натирают на мелкой терке и смешивают с уже готовой грибной смесью, после чело начинку солят, перчат по вкусу. В начинке все ингредиенты – мелкоизмельченные, чтобы получилась что-то типа грибного фарша. Блины, фаршированные грибами и сыром готовят только в духовке, обжаривать на сковороде не рекомендуется, чтобы не потерялся вкус шампиньонов.
Блины с грибами и мясом
Для приготовления такой начинки берут смесь свинины (вырезка) и говядины (парной) в равных пропорциях. Мясо рубят, затем измельчают, но не прокручивают на мясорубке! Грибы нарезают пластинками, добавляют крупно порезанный репчатый лук и натертую морковь. Смесь мяса, грибов и овощей солят, перчат и обжаривают под закрытой крышкой на сковороде до готовности на растительном масле. Блинчики, которые фаршируют мясной начинкой, должны быть без дырочек, совершенно гладкими, чтобы содержимое не вытекало при обжаривании.
Блины с грибами и картошкой
Практически, это самый простой вариант приготовления фаршированных блинчиков, причем при отсутствии свежих грибов их можно заменить отварными замороженными или сухими, а при необходимости совсем убрать из начинки, оставив лук, картофель и специи.
Картофель отвариваем как для приготовления пюре, но с добавлением специй (лавровый лист, гвоздика, перец душистый). Порезать репчатый лук и грибы как можно мельче, обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Из готового картофеля убрать специи, картофель размять до состояния пюре, добавить обжаренные лук и грибы. Начинку перемешать, посолить, добавить по вкусу молотый перец. Если начинка будет суховата, добавить ложку сливочного масла. Начиняем как обычно, после чего слегка обжариваем готовые конвертики.
Блины с грибами и яйцом
Готовятся точно так же, как в предыдущем случае, только вместо картофеля берем отварное яйцо. Для мягкости в начинку можно добавить жирую густую сметану. Тонкие блины с капустой и грибами сворачивают либо уголками, либо простыми конвертиками. Капусту можно брать белокочанную или цветную, до смешивания с грибами ее надо потушить в малом количестве подсоленной воды. Чтобы приготовить блины с грибами и рисом, рис предварительно тщательно промывают от рисовой муки и отваривают в подсоленной воде до полной готовности.
Тесто для тонких блинов
Для приготовления теста понадобится:
- 3 яйца
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ½ литра молока
- 400 г муки
- 2 ст.л. масла растительного.
Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешиваем миксером. Добавляем муку порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Готовое тесто должно быть по густоте, как 15%-ная сметана. Блины обжариваем на сковороде просто до готовности, чтобы они оставались мягкими.
Фаршировка блинов
- «Уголок» — Начинка кладется ровным треугольником на край свернутого пополам блина, далее он заворачивается уголком и обжаривается с двух сторон.
- «Конвертик» — Начинка кладется на развернутый блин так, чтобы ее можно было завернуть в него сверточком. Обжаривается конвертик с двух сторон или запекается в духовке.
- «Трубочка» — Начинка кладется на край развернутого блина тонкой ровной полосой, после чего его сворачивают трубочкой и запекают в форме в духовке.